St
Собянин сообщил о дате начала вакцинации от COVID-19 добровольцев в Москве

Собянин сообщил о дате начала вакцинации от COVID-19 добровольцев в Москве

Мэр столицы отметил, что сам сделал прививку от коронавируса

Мэр столицы отметил, что сам сделал прививку от коронавируса Российская вакцина от коронавируса
Российская вакцина от коронавируса Фото: © mos.ru

Испытания вакцины от коронавируса с участием добровольцев начнутся в Москве на следующей неделе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По мнению градоначальника, желающих принять участие в тестах будет достаточно, чтобы получить необходимую медикам информацию. Собянин рассказал, что сам прошел вакцинацию и чувствует себя нормально. Он отметил, что не стал бы призывать горожан прививаться, если бы сам не доверял препарату.


«Параллельно с запуском в гражданский оборот нашей вакцины — большие испытания, одни из самых крупнейших в мире — около 40 тысяч человек в них будут принимать участие, мы открыли свободный доступ записи добровольцев. Со следующей недели, я думаю, мы начнем эти исследования», — сказал Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Градоначальник сообщил, что за последние несколько дней на испытания уже записались порядка 5 тысяч человек. «Никаких сомнений нет, что мы наберем количество людей, желающих поучаствовать в этих дополнительных исследованиях», — уверен Собянин.


Мэр столицы пояснил, что не стал бы призывать горожан прививаться, если бы сам не прошел вакцинацию. «Я вообще практически не почувствовал никаких последствий. Единственное, была небольшая головная боль, какая-то тяжесть полдня, но это в пределах — так же, как иногда мы чувствуем, когда прививаемся от гриппа», — описал он свои ощущения после прививки.



После Собянина вакцинацию прошли большинство сотрудников администрации столицы, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. В частности, прививку от COVID-19 сделали заммэра Москвы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова и заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». В Центре имени Гамалеи рассказали, что испытания отечественной вакцины от коронавируса на пожилых добровольцах начнутся в ближайшие дни. 85-летний профессор исследовательского центра Анатолий Альтштейн сообщил Daily Storm: хотя официальные испытания препарата еще не начались, неофициально его уже попробовали некоторые граждане старше 60 лет, в том числе он и его супруга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...