St
Гендиректор RuTube назвал возможные причины кибератаки на сервис
Одной из них мог стать рост популярности площадки undefined

Гендиректор RuTube назвал возможные причины кибератаки на сервис

Одной из них мог стать рост популярности площадки

Генеральный директор RuTube Александр Моисеев заявил, что недавние хакерские атаки на сервис могут быть связаны с ростом его популярности. В разговоре с RTVI он отметил, что в марте число уникальных посетителей сервиса достигло 21 миллиона, а в апреле был преодолен новый рубеж.


«Мы за последний месяц, за апрель, перевалили отметку в 43 млн посетителей на сайте, что в целом достаточно много для платформы», — уточнил Моисеев.


По его словам, RuTube старается объективно освещать многие вещи, показывать все телеканалы, доступные сервисы и видеоряды. Он считает, что возможным заказчиком мог быть один из тех, кому подобная политика принципиально не нравится.


«Действительно, у нас были отдельные просьбы зарубежных, например, всяких ведомств, которые просили «убрать отечественный канал», чего мы делать в принципе не будем», — пояснил Моисеев.


Он подчеркнул, что RuTube стал заметным видеосервисом, который вызывает дискомфорт «как не просто альтернативная площадка, а площадка, которая открыта и доступна, приходите, размещайте, смотрите».


В ночь на 9 мая RuTube подвергся «сильнейшей за всю историю» сервиса кибератаке и был недоступен более суток. В компании предположили, что атака была запланирована заранее с целью сорвать трансляцию парада Победы. Вместе с тем представители сервиса заверили, что третьим лицам не удалось получить доступ к архиву, а вся библиотека, включая контент пользователей, по-прежнему хранится на серверах платформы.


Возобновить работу видеохостинга удалось лишь вечером 11 мая. На фоне произошедшего руководство RuTube обратилось к правоохранителям для расследования кибератаки. Компания по кибербезопасности Positive Technologies, которую привлекли к расследованию, сообщила, что на установление всех обстоятельств произошедшего уйдет 1,5-3 недели.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...