St
Российские производители напитков осенью могут остаться без привычных упаковок
Нехватка краски на заводах Tetra Pak грозит переходом на пластиковые бутылки undefined

Российские производители напитков осенью могут остаться без привычных упаковок

Нехватка краски на заводах Tetra Pak грозит переходом на пластиковые бутылки

Российские заводы шведско-швейцарской компании Tetra Pak столкнулись с нехваткой краски, о чем RTVI сообщил источник, знакомый с производством. По словам собеседника агентства, данная проблема может стать причиной отказа производителей соков, вин и морсов от цветных упаковок. Сейчас и вовсе рассматривается возможность перехода на пластиковые бутылки.


«Окончательного решения нет, но обсуждается, что, может, осенью постепенно начнется переход на пэт-тару (пластиковые бутылки)», — сообщили RTVI.


Производитель соков «Сады Придонья», который также прибегал к использованию упаковок Tetra Pak, заменил коробки насыщенно-зеленого цвета на белые. Свои цвета на упаковке сохранили лишь изображенные фрукты, а также логотип самой компании.


По данным RTVI, в ближайшее время аналогичные изменения ожидают и другие бренды, в числе которых «Добрый» и «Моя Семья». На фоне возникших проблем в Tetra Pak перешли на режим строгой экономии.


Проблемы у российских заводов Tetra Pak начались на фоне апрельского решения головного офиса о запрете на использование упаковки компании российскому предприятию «Молвест». Тогда же производители соков заявили о возможной приостановке заводов в случае сбоев и прекращения поставок импортных комплектующих.


23 апреля РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Tetra Pak готовится полностью покинуть российский рынок, однако вскоре компания опровергла информацию агентства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...