St
Россия запретила въезд в страну 154 членам палаты лордов Британии в ответ на санкции против Совфеда
Работа над расширением российского стоп-листа продолжится, заверили в ведомстве undefined

Россия запретила въезд в страну 154 членам палаты лордов Британии в ответ на санкции против Совфеда

Работа над расширением российского стоп-листа продолжится, заверили в ведомстве

Россия ввела персональные санкции против 154 членов палаты лордов парламента Британии и закрыла им въезд в страну. Об этом говорится в сообщении МИД РФ. В ведомстве отметили, что такой шаг стал ответом на ограничения Лондона в отношении «почти всего» состава Совета Федерации.


В заявлении МИД отмечается, что на «основе взаимности вводятся персональные ограничения в отношении 154 членов палаты лордов британского парламента». «Работа над расширением российского стоп-листа будет продолжена», — подчеркнули в ведомстве.


Также в документе сообщается, что 154 политика «внесли непосредственный вклад в выработку антироссийских санкционных мер Лондона, нацеленных на создание условий для политической изоляции России и разрушение ее экономики».


Кроме того, лорды, как считают в МИД, «использовали свой авторитет для нагнетания антироссийской истерии в Великобритании, потворствовали русофобскому политическому курсу правительства британских консерваторов».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

13 мая МИД Великобритании ввел санкции в отношении бывшей супруги президента России Владимира Путина Людмилы Очеретной и двух его двоюродных братьев — Игоря и Романа Путиных. В черный список также попали олимпийская чемпионка, гимнастка Алина Кабаева и ее бабушка Анна Зацепилина.


В санкционном перечне Лондона значатся родственник главы государства Михаил Путин и двоюродный брат президента Михаил Шеломов. Вместе с ними под ограничениями бизнесмен Александр Плехов, исполнительный директор Акционерного банка «Россия» Михаил Клишин, член совета директоров «Газпром-Медиа» Юрий Шамалов и юрист Виктор Хмарин.


Отмечалось, что новые санкции Лондона включают в себя заморозку всех активов фигурантов списка, запрет на въезд в Великобританию и пребывание там. Также под запретом полеты российских самолетов в Британию и заходы судов РФ в порты королевства.

11 марта правительство Великобритании внесло в санкционный список 386 депутатов Госдумы, проголосовавших за ратификацию соглашений о дружбе и сотрудничестве с Донецкой и Луганской народными республиками. По такой же причине в санкционный список Евросоюза попали российские сенаторы. Парламентариям закрыли въезд в страну, а британские счета заморозили. Всего под санкциями Лондона находятся более 800 физических и юридических лиц из России. Их совокупные активы составляют около 30 миллиардов евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...