St
Британия ввела санкции против бывшей супруги Путина и Алины Кабаевой
Ограничения коснулись также двоюродных братьев главы государства undefined

Британия ввела санкции против бывшей супруги Путина и Алины Кабаевой

Ограничения коснулись также двоюродных братьев главы государства

МИД Великобритании ввел санкции в отношении ряда лиц. Ограничения коснулись бывшей супруги президента России Владимира Путина Людмилы Очеретной и двух его двоюродных братьев — Игоря и Романа Путиных. Кроме того, в черный список попали олимпийская чемпионка, гимнастка Алина Кабаева и ее бабушка Анна Зацепилина.


В санкционном перечне значатся также родственник главы государства Михаил Путин и двоюродный брат президента Михаил Шеломов. Вместе с ними под ограничения подпали бизнесмен Александр Плехов, исполнительный директор Акционерного банка «Россия» Михаил Клишин, член совета директоров «Газпром-Медиа» Юрий Шамалов и юрист Виктор Хмарин.


Новые санкции включают в себя заморозку всех активов фигурантов списка, запрет на въезд в Великобританию и пребывание там. Кроме того, запрещены полеты российских самолетов в Британию и заходы судов РФ в порты Королевства.


6 апреля США совместно с G7 и ЕС анонсировали новый пакет санкций против Путина и некоторых членов правительства. Ограничения направлены против «российской элиты и членов их семей, включая взрослых детей президента Путина». В черный список попали также родственники главы МИД РФ Сергея Лаврова, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. 


Правительство США считает, что вышеуказанные лица «обогатились за счет русского народа», а некоторые фигуранты списка несут ответственность за то, что поддерживают военную операцию на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...