St
300 миллиардов рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Москве

300 миллиардов рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Москве

Деньги шли на покупку лекарственных препаратов и оборудования для поликлиник

Деньги шли на покупку лекарственных препаратов и оборудования для поликлиник Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun

Порядка 300 миллиардов рублей потратили в Москве на борьбу с коронавирусом. На эти деньги закупали лекарства, оборудовали больницы и поликлиники. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, выступая на Столыпинском форуме.


«Говоря о потерях из-за коронавируса, мы видим выпадающие доходы до полутриллиона и плюс около 300 миллиардов рублей нам стоили дополнительные затраты, направленные на борьбу с коронавирусом, — это и закупка расходных материалов, лекарственных препаратов, оборудования для больниц и поликлиник», заявил Владимир Ефимов. Он добавил, что немало средств потрачено на переоборудование обычных больниц в инфекционные.


Заммэра отметил, что принимались антикризисные меры для поддержки бизнеса. В Москве это было «скорее продолжением тех мер, которые принимало правительство России».


«Я не стал бы говорить, что какие-то меры поддержки были ошибочными. Мы старались по максимуму использовать наш потенциал, помочь предприятиям. Безусловно, ключевая задача, которую мы перед собой видим - это насыщение рынка деньгами», — добавил чиновник.


В июне мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица потратит на борьбу с пандемией коронавируса 250 миллиардов рублей.


«По предварительной оценке, город потратил и еще потратит на проблемы, связанные с пандемией, четверть триллиона рублей. И еще полтриллиона потеряет в доходах городского бюджета», — цитирует Собянина ТАСС.


Заммэра Москвы Владимир Ефимов в конце мая заявил, что Москва из-за коронавируса и введенных для борьбы с ним ограничений недополучила около 160 миллиардов рублей. «На текущий момент бюджет города уже потерял почти 160 миллиардов рублей. У нас минус 7% доходов относительно прошлого года, тогда как, согласно планам, мы должны были вырасти на 8% по сравнению с 2019 годом», — рассказал чиновник. Ефимов отметил, что ситуация в экономике Москвы не оценивается как критическая из-за оказываемой федеральными и местными властями поддержки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В России за последние сутки выявили 4995 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 009 995 человек. У 24% новых заразившихся отсутствуют симптомы заболевания, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умерли 114 больных. В настоящее время в РФ болеют коронавирусом 165 532 человека.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 690 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 191, Московская область — 163, Нижегородская область — 143, Ростовская область — 139 пациентов. Всего в Москве к 3 сентября выявили 264 374 случая заражения коронавирусом. 217 899 москвичей выздоровели, 4857 скончались.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...