St
9 мая в Москве введут усиленный контроль на улицах

9 мая в Москве введут усиленный контроль на улицах

Такое решение было принято из-за роста числа людей, не соблюдающих режим самоизоляции, сообщил источник Daily Storm

В День Победы в Москве будет действовать усиленный контроль по обеспечению безопасности и соблюдения горожанами и гостями столицы всех санитарных норм, сообщил Daily Storm источник в столичной мэрии. Такое решение было принято из-за роста числа людей, не соблюдающих режим самоизоляции. В полиции подтвердили, что 9 мая правоохранителей на улицах города будет больше, чем обычно.


«Ситуация тревожная. Растет существенно количество граждан, которые не намерены соблюдать изоляцию», — сказал источник в мэрии.


В Главном управлении МВД по городу Москве в письме Daily Storm ответили, что режим контроля, введенный к 1 мая, сохранится и 9-го числа. 30 апреля на сайте МВД появилось сообщение, в котором говорилось, что на майские праздники «на улицах увеличится количество нарядов с целью пресечения нарушений установленных ограничительных мер». «Повышенное внимание будет уделено паркам и зонам отдыха, которые в настоящее время закрыты для посещения. Полицейские будут проверять цифровые пропуска у лиц, находящихся на улице. Правонарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — отмечали в полиции.


Как ранее сообщил президент России Владимир Путин, 9 мая состоится авиапарад, а вечером в городе дадут салют. Остальные праздничные мероприятия отменили из-за пандемии коронавируса.


Как правило, в День Победы несколько улиц в центре в столице перекрывают из-за проходящих там мероприятий. Например, в прошлом году из-за проведения шествия «Бессмертный полк» перекрывали движение на улицах 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный Ряд, а также в Театральном проезде, на Кремлевской и Москворецкой набережных, Большом Москворецком мосту. В этом году шествие перенесли из-за коронавируса.


16 апреля из-за коронавирусной инфекции Путин поручил изменить график проведения парада и отложить все связанные с праздником мероприятия. Он пообещал, что запланированные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне мероприятия, включая парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка», пройдут, когда улучшится ситуация с пандемией коронавируса. 


28 апреля президент сообщил, что 9 мая состоится авиационный парад с участием современных боевых самолетов и вертолетов, а вечером в центре российских городов дадут салюты. 30 апреля Путин поддержал идею движения «Волонтеры Победы» выйти в праздничный день на балконы квартир и исполнить знаменитую военную песню «День Победы». Глава государства пообещал, что подумает над формой собственного участия, и сказал, что «душой и сердцем» будет вместе с россиянами.


В России до 11 мая включительно действует режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. Власти всех регионов призывают граждан находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...