St
В Москве нашли голодающие семьи

В Москве нашли голодающие семьи

Предоставлять этим людям адресную помощь обещали волонтеры от партии власти

Предоставлять этим людям адресную помощь обещали волонтеры от партии власти Фото: © АГН "Москва"
Фото: © АГН "Москва"

В России необходимо принять закон о поддержке голодающих многодетных семей, которые не обращаются за помощью к властям из-за стеснения, заявила бывший депутат Госдумы и общественник Наталья Карпович. Она добавила, что добиться этого можно при помощи «Единой России». Так общественный деятель отреагировала на критику журналистки RT Екатерины Винокуровой в адрес секретаря столичного отделения «Единой России» Андрея Метельского, который провел акцию по передаче продуктовых пайков голодающим семьям в Гольяново. Метельский поддержал идею Карпович.


В своем Telegram-канале единоросс подчеркнул, что ситуация с голодающими семьями должна быть разрешена и не допускаться впредь. «Наши волонтеры продолжат искать факты, аналогичные Гольяновскому. Наталье Карпович окажем всяческое содействие!» отметил он.


Карпович в своем Facebook указала, что многие люди часто обращаются за помощью «в те институты нашей общественной жизни, которые на слуху и давно работают».


«На единороссов как раз по таким вот причинам и выходят. И я вижу, как партия старается помогать. Может быть не всегда успевает. Но старается!» указала общественный деятель.


«Партия может придать проблеме не просто региональный, но федеральный масштаб узнаваемости! А это порой половина решения самой проблемы. То же самое произошло с голодающими семьями в... Гольяново! О проблеме знали мы многодетные матери, поэтому и старались привлечь внимание ЕР и управы. Для нас получилось удачно, для них нет. Вместо признания они получили шквал политического негодования», отметила экс-депутат Госдумы.


По мнению Карпович, семьи, которые на фоне пандемии COVID-19 не обращаются за помощью к властям, стесняются признаваться в своих проблемах и «не хотят верить ни в помощь от государства, ни в помощь от меценатов, ни в помощь от НКО».


Кроме того, еще одной проблемой, отметила она, зачастую является отсутствие нормальных отношений между соседями. «Все зациклены на себе, на своих проблемах. Осуждать за это людей глупо. Но, как правило, те, кто больше остальных нуждается в помощи, меньше всего говорят об этом!» добавила она.


«Нам нужен конкретный пакет законов «О многодетных матерях». <...> Я прошу тех политиков, которые сейчас читают мой пост, привлечь внимание председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря генсовета партии Андрея Турчака. Нам нужен этот закон», резюмировала Карпович.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Винокурова и депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Савостьянов раскритиковали общественную акцию Метельского, который прибыл в Гольяново, чтобы раздать продуктовые наборы нуждающимся семьям. Журналистка призвала представителя «Единой России» предоставить нуждающимся «дрянной миллиончик долларов, продав дурацкий отельчик в Австрии», заявив, что Метельский для своей акции «собрал толпу» и создал тем самым «риски распространения эпидемии».


Единоросс, отвечая на критику сотрудницы RT, объяснил, что это был старт акции помощи голодающим семьям. По его словам, такие примеры (ситуации, когда люди испытывают проблемы с продуктами) нельзя назвать массовым явлением, и поэтому подобные единичные ситуации выпадают из широкого поля зрения властей и представителей СМИ.


Савостьянов отметил, что единоросс находился в Гольяново в «неправильно надетой маске», а саму акцию назвал «пиаром».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...