St
Собянин: Годовые оценки школьникам в Москве выставят до 15 мая

Собянин: Годовые оценки школьникам в Москве выставят до 15 мая

Дистанционное обучение для московских учащихся столичные власти продлили до 31 мая

Дистанционное обучение для московских учащихся столичные власти продлили до 31 мая Фото: © Global Look Press / Sergey Smirnov
Фото: © Global Look Press / Sergey Smirnov

Дистанционное обучение для московских школьников продлится до 31 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В то же время он уточнил, что годовые оценки учащимся будут выставлены до 15 мая, а малые дежурные группы в начальной школе продолжат работу до конца месяца.


«Годовые оценки за 2019/20 учебный год будут выставлены не позднее 15 мая 2020 года», сообщил Собянин на своем сайте.


Градоначальник также рассказал, что для учеников с 1-го по 8-й и 10-х классов дистанционное обучение с 18 по 31 мая будет проходить в формате свободного посещения и касаться повторения уже пройденного материала. Никаких оценок и домашнего задания для школьников не будет.


«Учащиеся 9-х и 11-х классов продолжают дистанционное обучение до 31 мая… О формате и сроках проведения экзаменов будет объявлено дополнительно после решения Минпросвещения», — написал мэр.


Ранее замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко допустил, что в связи с распространением коронавируса школьникам придется учиться летом. Глушко при этом подчеркнул, что ведомство намерено завершить учебный год в установленные сроки.


18 марта министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля включительно будут каникулы из-за непростой эпидемиологической ситуации. При этом власти организуют поддержку дистанционного обучения школьников, добавил глава ведомства. Позднее Кравцов опроверг появившиеся в соцсетях слухи, что якобы некоторых учеников из-за перехода на дистанционное обучение оставят на второй год. Глава ведомства пояснил, что в ряде школ занятия могут быть продолжены до 8 июня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...