St
Глава Минпросвещения опроверг слухи об оставлении школьников на второй год

Глава Минпросвещения опроверг слухи об оставлении школьников на второй год

При этом Сергей Кравцов не исключил возможность еще одного переноса сроков сдачи ЕГЭ

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов опроверг появившиеся в интернете слухи о том, что якобы некоторых школьников из-за перехода на дистанционное обучение оставят на второй год. Глава ведомства заявил, что в некоторых школах занятия могут быть продолжены до 8 июня. Также он не исключил возможность еще одного переноса сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ).


«Эти решения [об оставлении на второй год] даже не обсуждались, я об этом впервые слышу. Это некий фейк», — сказал Кравцов в ходе онлайн-марафона «Домашний час», который транслировался на официальной странице Минпросвещения «ВКонтакте».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отвечая на вопрос зрителей о возможной отмене летних каникул, министр сказал: «Что касается сегодняшней ситуации, то до 8 июня в ряде школ по понятным причинам может быть организован учебный процесс, до начала ЕГЭ. Что касается дальнейшей ситуации, то мы будем смотреть, как в целом она будет развиваться, и обо всех решениях, как только они будут приняты, мы обязательно расскажем».


Кравцов не исключил возможность еще одного переноса сроков сдачи ЕГЭ. По его словам, пока решения об этом не принято. Министр также уточнил, что ведомство планирует принять дополнительные меры защиты выпускников при сдаче экзаменов.



Ранее замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко не исключил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции школьникам придется учиться летом. Он отметил, что после 12 апреля региональные власти будут самостоятельно решать вопрос продления каникул в школах и детсадах. При этом Глушко отметил, что ведомство планирует завершить учебный год в установленные сроки.


18 марта министр просвещения объявил, что во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля включительно введут каникулы. При этом будет организована поддержка дистанционного обучения школьников, добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...