St
ФСБ ликвидировала в Мурманске готовившего теракт сторонника ИГ

ФСБ ликвидировала в Мурманске готовившего теракт сторонника ИГ

На месте перестрелки силовики обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Мурманске ликвидировали сторонника ИГ*, готовившего теракт. Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). При попытке задержания бандит начал отстреливаться и был уничтожен бойцами спецназа ответным огнем.


«Сегодня ночью [4 апреля] в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Мурманске органами ФСБ России было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт», — говорится в сообщении НАК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На месте перестрелки нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы, уточнили в НАК. Оперативниками установлена личность боевика. Им оказался сторонник ИГ, который планировал после теракта выехать на Ближний Восток для участия в деятельности международных террористических организациях.


В Ставропольском крае и Ханты-Мансийском округе 3 апреля сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячеек, входивших в состав международной террористической организации «Исламское государство»*. В ХМАО задержаны трое подозреваемых. При обыске у них найдены оружие и бомба. На Ставрополье задержан один террорист, второй уничтожен. В обоих регионах готовились теракты в людных местах.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...