St
ФСБ сообщила о предотвращении терактов в ХМАО и на Ставрополье

ФСБ сообщила о предотвращении терактов в ХМАО и на Ставрополье

Спецслужба задержала террористов с оружием и СВУ

Спецслужба задержала террористов с оружием и СВУ Фото: © flickr.com
Фото: © flickr.com

ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Ханты-Мансийском округе и в Ставропольском крае. В ХМАО задержаны трое подозреваемых. При обыске найдены оружие и бомба. На Ставрополье задержан один террорист, второй уничтожен. В обоих регионах готовились теракты в людных местах.


«Совместно с МВД России в городе Лянторе Ханты-Мансийского автономного округа задержаны члены ячейки запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Имарат Кавказ»*, состоявшей из трех местных жителей», — говорится в сообщении ФСБ. Они планировали совершение теракта в торговом объекте города.


В Ставропольском крае сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки, входящей в состав международной террористической организации «Исламское государство»**. Она состояла из местного жителя и выходца из Дагестана. Они планировали теракты и нападения на правоохранителей.


«Силами спецподразделений ФСБ России в Нефтекумске был задержан один из преступников, второй оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован. <…> На месте происшествия обнаружены и изъяты предметы и вещества, которые приобретались бандитами для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература», — указывается в сообщении пресс-службы ФСБ.


2 апреля ФСБ задержала в Крыму двух уроженцев Средней Азии, которые намеревались уехать в Сирию и присоединиться к террористической группировке. По данным спецслужбы, задержанные приобрели униформу и лекарства, а также билеты, чтобы добраться до Турции. 


Подозреваемые приобрели камуфляжную униформу, лекарства и заказали такси по маршруту Симферополь — Краснодар, купили билеты на автобус Краснодар — Тбилиси и авиабилеты на рейс Тбилиси — Стамбул. Из Турции они планировали добраться до границы Сирии.


*«Имарат Кавказ» — террористическая организация, запрещена в России.

**«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещена в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...