St
Правительство РФ ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве

Правительство РФ ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве

Глава кабмина Михаил Мишустин также выделил МИДу средства на поддержку россиян, не имеющим возможности вернуться из-за границы

Правительство РФ приняло ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников. Об этом говорится в постановлении камбина. В перечень вошли организации и предприниматели, код основного вида деятельности которых указан в списке отдельных сфер, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, под мораторий подпадают включенные в список системообразующие организации и стратегические предприятия. Федеральной налоговой службе (ФНС) поручено опубликовать перечень кодов, указанных в списке отдельных сфер деятельности.


«Ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении следующих должников: организации и индивидуальные предприниматели, код основного вида деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности указан в списке отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.


Также в списке должников, подпадающих под мораторий, включенные в перечень системообразующие организации. Их список утверждает правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики России. Кроме того, постановление правительства распространяется на стратегические предприятия и акционерные общества, внесенные в перечень, утвержденный указом президента РФ от 4 августа 2004 года № 1009 «Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ».


Мораторий также вводится в отношении федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации.


Отмечается, что постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует в течение полугода.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава кабмина Михаил Мишустин также распорядился выделить МИД РФ из резервного фонда правительства 500 миллионов рублей на социальную поддержку россиян, находящихся за границей и не имеющих возможность вернуться в страну из-за пандемии коронавирусной инфекции. В документе подчеркивается, что помощь гражданам России будет оказываться до их возвращения на родину.


«МИДу России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 года»,говорится в распоряжении.


Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Россия в ночь на 4 апреля приостанавливает все международные рейсы, включая те, которые выполнялись для возвращения россиян из-за границы. Будут прекращены также полеты лайнеров, которые эвакуировали из России иностранцев в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Как уточнили в МИД РФ, вернуться на родину хотели около 25 тысяч российских граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...