St
94-летний премьер Малайзии заявил о планах остаться у власти до 2030 года

94-летний премьер Малайзии заявил о планах остаться у власти до 2030 года

Мохатхир Мохамад считает, что смена правительства может привести к дестабилизации страны и остановке экономических реформ

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, которому в 2019 году исполнилось 94 года, не исключил, что может остаться у власти до 2030 года. Глава малайзийского кабинета министров отметил, что рассчитывал завершить экономические реформы в стране до 2020-го и многие проблемы были бы решены, однако смена правительства может привести к негативным последствиям.


«Я обещаю, что я уйду в отставку, когда решу проблемы, оставленные прошлым правительством, когда коалиция назовет имя преемника. Однако существующие проблемы очень большие и серьезные, и их решение займет время. Мы рассчитывали завершить экономическую трансформацию Малайзии до 2020 года, но теперь мы рассматриваем срок до 2025-2030 годов», — заявил Мохамад на полях Дохийского форума.


Премьер отметил, что за полтора года в стране удалось решить многие проблемы. Однако, по его словам, смена правительства может привести к дестабилизации страны и остановке экономических реформ.


Махатхир Мохамад — четвертый премьер-министр Малайзии. Родился 10 июля 1925 года. В 2018 году занял пост главы правительства от оппозиционной коалиции, после того как 22 года возглавлял кабинет министров от правящей партии. При нем Малайзия превратилась из страны со слаборазвитой аграрной экономикой в одного из «азиатских тигров». Пропагандировал «азиатские ценности» в противовес западным, возглавлял международное движение неприсоединения. Совокупность его взглядов получила название «махатхиризм».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...