St
В ФССП опровергли данные о запрете выезда за границу десяткам миллионов россиян

В ФССП опровергли данные о запрете выезда за границу десяткам миллионов россиян

В ведомстве отметили, что из-за долгов из страны не могут выехать около 3,4 миллиона граждан страны

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России опровергли информацию СМИ о нескольких десятках миллионов россиян-должников, которым запрещен выезд за границу из-за долгов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там отметили, что на текущий момент на выезд из страны наложен временный запрет на 3,4 миллиона должников.


«ФССП России не подтверждает информацию о нескольких десятках миллионов невыездных россиян», — цитирует агентство пресс-службу ведомства.


По данным ФССП, по состоянию на 1 ноября временное ограничение на выезд за границу действовало для 3,4 миллиона россиян-должников.


Ранее газета «Известия» со ссылкой на ФССП и Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) сообщила, что более 20 миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов. В число невыездных, утверждало издание, попали около полутора миллионов должников по алиментам, 13 миллионов не оплативших штрафы ГИБДД, два с половиной миллиона просрочивших оплату услуг ЖКХ и порядка семи-восьми миллионов должников по кредитам.


В апреле ФССП ограничила выезд на майские праздники за рубеж почти трем миллионам россиян. По статистике ведомства, всего в I квартале 2019 года невыездными оказались 4,4 миллиона россиян. Постановление о запрете на выезд выносится на полгода и может многократно продлеваться. По данным ФССП, самыми злостными неплательщиками обычно выступают клиенты банков, составляющие около 40% от всех невыездных должников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...