St
UFC официально утвердил бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном

UFC официально утвердил бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном

Поединок пройдет 18 апреля 2020 года в Нью-Йорке на арене Barclays Center в рамках турнира UFC 249

Российский боец смешанных единоборств, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов проведет бой за защиту титула против Тони Фергюсона 18 апреля 2020 года. Об этом сообщается в аккаунте UFC в Instagram. Поединок пройдет в Нью-Йорке на арене Barclays Center в рамках турнира UFC 249.



Оба бойца смешанных единоборств имеют победные серии в UFC из 12 побед. В последних поединках Хабиб Нурмагомедов досрочно победил ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье, а Тони Фергюсон — Энтони Петтиса и Дональда Серроне.


Это уже пятая попытка организовать бой Дастина Порье и Тони Фергюсона. В декабре 2015-го поединок сорвался из-за травмы российского бойца, в апреле 2016-го травмировался уже американец. В марте 2017 года Нурмагомедов не смог выйти на бой из-за экстремальной сгонки веса, а в апреле 2018-го Фергюсон порвал крестообразные связки колена.


В сентябре президент UFC Дэйн Уайт заявил, что следующим соперником Хабиба Нурмагомедова может стать американец Тони Фергюсон. В том случае, если американец откажется от поединка, то возможен реванш россиянина с ирландцем Конором Макгрегором, отметил глава организации на пресс-конференции, посвященной победе российского бойца над Дастином Порье.


Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов в октябре 2018 года одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин одержал победу в четвертом раунде, применив удушающий прием. После победы Хабиб потребовал свой пояс, но ему его не дали. Российского спортсмена охватили эмоции и он покинул восьмиугольник, устроив потасовку с одним из членов команды своего соперника,тем самым нарушив правила турнира. В результате выплата гонорара Хабибу была задержана до окончания расследования инцидента, а члены его команды были задержаны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...