St
В Белгороде водитель маршрутки заставил школьницу попрошайничать

В Белгороде водитель маршрутки заставил школьницу попрошайничать

После нескольких безуспешных попыток девочки оплатить проезд картой шофер отправил ее по салону с шапкой просить милостыню

В Белгороде водитель маршрутки заставил 15-летнюю школьницу попрошайничать после того, как она не смогла оплатить проезд картой из-за не работающего терминала. Об этом сообщает агентство «Бел.Ру» со ссылкой на родителей девочки. По данным издания, инцидент произошел вечером 12 декабря.


Школьница несколько раз пыталась оплатить проезд картой, однако терминал не сработал, а наличных у нее с собой не оказалось. После этого водитель маршрутки заглушил двигатель, закрыл двери и заставил девочку идти по салону с шапкой и просить деньги у пассажиров. В итоге за подростка заплатила одна из пассажирок. После этого шофер открыл двери, выпустил людей и уехал.


Как сообщила мать школьницы изданию, из-за этого случая девочка вернулась домой перепуганная и в слезах.


Агентство отмечает, что это не первый похожий случай в Белгороде. Пассажиры маршруток периодически жалуются на двойное списание с карт, хамское поведение водителей. Также, по данным издания, водители неоднократно блокировали пассажиров в салоне из-за неработающих терминалов.


В «Единой транспортной компании» агентству подтвердили, что автобус, в котором произошел инцидент, действительно находился в тот день на маршруте. Изданию также сообщили, что жалоба на водителя зафиксирована и будет передана диспетчеру для принятия мер.


В агентстве отметили, что ранее департамент строительства и транспорта Белгородской области запретил выход на маршрут автобусов с неисправными терминалами. Издание также напоминает, что в регионе с 2020 года власти планируют перевести оплату проезда в общественном транспорте на безналичную форму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...