St
Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и торговлю

Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и торговлю

Дмитрий Медведев и Сергей Румас также затронули вопросы сотрудничества между странами в энергетической сфере

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом. В ходе беседы главы правительств обсудили взаимодействие по интеграции и в торгово-экономической сфере, включая вопросы энергодиалога, говорится в сообщении пресс-службы российского кабинета министров.


«Председатель правительства России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас в ходе телефонного разговора рассмотрели практические аспекты российско-белорусского взаимодействия на интеграционном направлении и в торгово-экономической сфере, включая некоторые вопросы энергодиалога»,говорится в сообщении.


Премьеры России и Белоруссии также обсудили график дальнейших контактов по правительственной линии. В пресс-службе российского кабмина подчеркнули, что телефонный разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.


Как сообщила пресс-служба Совмина Белоруссии, в беседе российский и белорусский премьеры обсудили ход выполнения поручений, данных президентами России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в Сочи 7 декабря 2019 года. Кроме того, главы правительств «обсудили решение первоочередных вопросов по поставкам нефти и газа на 2020 год».


«Сергей Румас и Дмитрий Медведев договорились созвониться на следующей неделе, после встречи руководителей рабочей группы по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции»,уточнили в пресс-службе белорусского Совмина.


Переговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко прошли 7 декабря в Сочи. В ходе встречи президенты обсуждали перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства. Беседа длилась пять с половиной часов. Следующая встреча глав государств запланирована на 20 декабря. Как сообщил по итогам встречи министр экономического развития РФ Максим Орешкин, президенты выдали своим подчиненным указания по дальнейшей работе над дорожными картами по интеграции. После окончания встречи Лукашенко покинул резиденцию «Бочаров ручей» без комментариев для прессы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...