St
Абрамченко: Причин для скачкообразного роста цен в новом году нет
Вице-премьер РФ заверила, что в 2021 году был собран хороший урожай undefined

Абрамченко: Причин для скачкообразного роста цен в новом году нет

Вице-премьер РФ заверила, что в 2021 году был собран хороший урожай

Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что для скачкообразного роста цен на продукты в стране в 2020 году причин нет. По ее словам, роста цен позволит избежать хороший урожай, собранный в 2021 году, и меры, принятые властями страны.


«Для скачкообразного роста цен нет никаких предпосылок. Урожай по многим культурам собран хороший. По масличным очень хороший урожай — 23 миллиона тонн. По сахарной свекле — 40 миллионов тонн. По зерновым, пшенице в том числе — 123 миллиона тонн, 77 миллионов тонн — пшеница. Очень хороший урожай», — цитирует заместителя председателя правительства РИА Новости.


По данным ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), продовольственная инфляция в мире в этом году составила более 31%, отметила Абрамченко. В России, по ее словам, этот показатель в 2021 году превысил 10% — 10,9%.


Для решения проблемы нехватки картофеля в стране были приняты дополнительные меры для быстрой доставки без посредников в торговую сеть, а также меры поддержки для создания овощехранилищ и оптово-распределительных центров, рассказала вице-премьер.


24 декабря россиян предупредили о росте цен на масло и муку. В Минсельхозе предполагают, что из-за роста издержек производителей к февралю 2022 года пшеничная мука в рознице может подорожать на 3,7% относительно ноябрьских показателей. Хлеб может вырасти в цене на 2,1%, а подсолнечное масло — на 2,2%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...