St
Били и запирали в темноте: на Алтае воспитатели детсада получили условные сроки за истязание малышей
От рук женщин пострадали 14 детей undefined

Били и запирали в темноте: на Алтае воспитатели детсада получили условные сроки за истязание малышей

От рук женщин пострадали 14 детей

Бывшую заведующую и четырех воспитателей в частном детском саду «Хеппи Беби» в Барнауле приговорили к условным срокам по делу об избиении несовершеннолетних. Экс-руководитель получила четыре года лишения свободы условно, а педагоги — от трех до пяти лет.


«Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив бывшей заведующей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. <> Четырем воспитателям, с учетом роли каждой из осужденных, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет лишения свободы условно»,сообщили в Следственном управлении СКР по Алтайскому краю.


Кроме того, суд лишил этих женщин права три года заниматься педагогической деятельностью. Отмечается, что заведующая знала о жестокости воспитателей, однако не принимала никаких мер.


«Следствием и судом установлено, что с июня 2017-го по апрель 2018 года осужденные педагоги <> неоднократно причиняли им [воспитанникам] физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Кроме того, малолетних детей в воспитательных целях помещали по одному в темное помещение детского сада», — уточнили в ведомстве.


В результате противоправных действий пострадали 14 воспитанников частного детского сада. Это дети от двух до шести лет. Сообщается, что ни в ходе предварительного следствия, ни в суде обвиняемые свою вину не признали. 


31 октября 2019 года вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре Ямало-Ненецкого автономного округа и убил шестилетнего мальчика. При этом у охраны не возникло вопросов к постороннему человеку, которого приняли за отца, пришедшего за ребенком.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...