St
Шойгу заявил, что Россия спасла Крым от украинских неофашистов
Глава Минобороны уверен, что на полуострове возник бы «такой очаг, что не потушили бы всем миром» undefined

Шойгу заявил, что Россия спасла Крым от украинских неофашистов

Глава Минобороны уверен, что на полуострове возник бы «такой очаг, что не потушили бы всем миром»

Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что если бы Крым не вошел в состав России в 2014 году, туда пришли бы украинские неофашисты, ультранационалисты, экстремисты и наемники из Европы и США.


«Если бы вся эта публика — украинские неофашисты, ультранационалисты, экстремисты и наемники из европейских стран и США — прибыли тогда после совершения в Киеве госпереворота, как они собирались, в Крым, — уверяю, никому бы мало не показалось», — цитируют Шойгу «Аргументы и факты».


Министр выразил мнение, что в Крыму возник был «такой очаг, что не потушили бы всем миром». «Мы до сих пор видим последствия попыток этих нелюдей вместе с украинскими войсками навести свои порядки в Донецкой и Луганской областях», — заключил Шойгу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина и большинство стран не признали новый статус полуострова. США, Великобритания, страны Евросоюза, Украина и некоторые другие государства ввели санкции против представителей российских властей и бизнеса.


В августе 2021 года в Киеве состоялся саммит «Крымская платформа». На нем обсуждался вопрос возвращения полуострова Украине. Участники саммита приняли совместную итоговую декларацию, где сообщили о планах поддерживать давление на Россию, в том числе ограничительными действиями. В документе также говорится о договоренности продолжать политику «непризнания незаконной аннексии» Крыма.


27 декабря постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов рассказал, что рост напряженности на юго-востоке Украины связан с проведением этого саммита. По словам Мурадова, платформа оказалась «юридическим обоснованием агрессивных действий Запада в регионе». Постоянный представитель Крыма при президенте России добавил, что страны Запада намерены «устраивать провокации у границ» для нахождения поводов ввести санкции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...