St
МИД Украины пообещал «по полной программе» наказать Белоруссию за признание Крыма
Ранее Александр Лукашенко заявил, что может посетить полуостров undefined

МИД Украины пообещал «по полной программе» наказать Белоруссию за признание Крыма

Ранее Александр Лукашенко заявил, что может посетить полуостров

Украина будет оценивать действия президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно признания Крыма частью России, а не слова. Если Белоруссия действительно признает полуостров частью РФ, Лукашенко ждут последствия. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.


«Я думаю, что нет смысла оценивать каждое проявление потока сознания, который регулярно осуществляет на различных медийных платформах Александр Лукашенко. Мы будем оценивать его действия. Если Белоруссия действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе. Крым — это не тот вопрос, где мы позволяем себе сдержанность», — сказал дипломат на встрече глав МИД стран НАТО в Риге. Его цитирует издание «Укринформ».


Так он отреагировал на заявление о признании Крыма, которое Лукашенко сделал 30 ноября. По словам главы белорусского государства, между ним и президентом России Владимиром Путиным есть договоренность о совместном посещении полуострова. Когда может состояться поездка политиков, пока неизвестно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Крыму позитивно оценили слова Лукашенко о признании полуострова. Как заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков, признание полуострова пойдет на пользу Белоруссии. Также член Совета Федерации назвал последующее признание Крыма другими странами примером «объективности».


Лукашенко неоднократно высказывался о принадлежности Крыма. Так, например, в августе он заявил, что признает полуостров частью РФ, когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию». 


Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина и большинство стран не признали новый статус полуострова. США, Великобритания, страны Евросоюза, Украина и некоторые другие государства ввели санкции против представителей российских властей и бизнеса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...