St
Лукашенко рассказал, когда Белоруссия признает Крым российским
Это случится, когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию», заверил белорусский лидер undefined

Лукашенко рассказал, когда Белоруссия признает Крым российским

Это случится, когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию», заверил белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика признает Крым российским, когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию». Политик добавил, что сделает это, несмотря на то что «его многое связывает».


«Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет», — сказал Лукашенко на «Большом разговоре с президентом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хотя меня многое связывает — Будапештская декларация. Помните, мы ее подписывали? Назарбаев, Ельцин, Лукашенко, Клинтон… Клинтон, по-моему, тогда был, Тони Блэр или кто там в Великобритании был. <...> Но я и через это переступлю, — заверил президент. — У меня руки развязаны. И Крым, и все остальное!»


В 1994 году президент России Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Великобритании Джон Мейджор и президент США Билл Клинтон подписали в Будапеште Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.


Власти Украины заявляют, что с 2014 года Россия нарушает положения Будапештского меморандума. Киев считает, что якобы из-за нахождения российских войск на Украине был нарушен запрет на применение силы и угрозы силой. Россия отвергала обвинения в нарушении меморандума и его применимость к ситуации в Крыму.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...