St
Лукашенко: Может быть, Россия будет в составе Белоруссии
Глава государства подчеркнул важность равноправия сторон в союзе undefined

Лукашенко: Может быть, Россия будет в составе Белоруссии

Глава государства подчеркнул важность равноправия сторон в союзе

Россия и Белоруссия вряд ли будут объединяться в одно государство, но если это произойдет, то есть шанс, что РФ войдет в состав западного соседа, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. По его словам, главное условие взаимодействия стран — равноправие обеих сторон. Он также отметил, что тесный контакт россиян и белорусов сохранился даже во время пандемии.


«Если вы говорите об интеграции, то, может, мы и будем одним государством. Может, мы будем в составе России, может, Россия будет в составе Белоруссии. Кто его знает, как повернется дело», — заявил Лукашенко.


Белорусский лидер отметил, что обе страны даже во время пандемии продолжают взаимодействовать. «Вы от нас закрылись, мы от вас не закрывались. И спасибо россиянам — они в эту пандемию целый год приезжали, отдыхали. Небедные люди, скупили недвижимость в Минске. Сюда переехали жены с детьми, бабушки, москвичи купили здесь квартиры, живут», — уточнил он.


Лукашенко вновь подчеркнул, что основой любого межгосударственного союза является равноправие, в том числе и в вопросах экономики. «Как можно интегрироваться, если у вас на природный газ цены в два-три раза ниже, чем в Беларуси? У вас теплица в Смоленске, через границу у меня теплица — вы в два раза меньше тратите на один килограмм огурцов, как нам конкурировать?» — добавил он.


Ранее в своей речи президент заявил, что объединения России и Белоруссии в одно государство не произойдет, потому что «России не нужна еще одна головная боль». По мнению лидера страны, белорусы ценят свою независимость, а для интеграции не нужно соединять две нации. Лукашенко подчеркнул, что его российский коллега Владимир Путин так же понимает эту позицию и не стремится включить Белоруссию в состав РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...