St
На юге России начались учения с участием 10 тысяч военных
На некоторых полигонах маневры проходят впервые undefined

На юге России начались учения с участием 10 тысяч военных

На некоторых полигонах маневры проходят впервые

Более 10 тысяч военнослужащих совершили марши на полигоны в Южном военном округе (ЮВО). Всего маневры проходят более чем на 30 общевойсковых полигонах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.


«В полевых условиях начнут зимний период обучения нового учебного года около трети подразделений всех соединений и воинских частей ЮВО. Более 10 тысяч военнослужащих ЮВО в составе подразделений совершили марши на общевойсковые полигоны», — сказали в пресс-службе изданию.


На некоторых полигонах военные маневры проходят впервые. Так, военнослужащие приступили к учебным занятиям на полигоне Нестеровский в Ингушетии и полигоне Даниловский в Волгоградской области. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В сентябре Россия и Белоруссия провели совместные учения «Запад-2021». Маневры прошли на девяти российских и пяти белорусских полигонах. В них приняли участие около 200 тысяч военнослужащих, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.


Военные впервые применили на учениях роботов разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта». Роботы «Уран-9» по сценарию подавляли живую силу и бронетехнику условного противника с помощью ракетных комплексов «Атака», 30-миллиметровых пушек и пулеметов, а также реактивных пехотных огнеметов. 


Роботы «Нерехта» использовали для разведки и огневой поддержки подразделений. По сообщению Минобороны, аппараты оснащены 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд» и 30-миллиметровым гранатометом АГ-30М. Действия роботов контролировал тактический лазерный комплекс «Карьер». За действиями роботов наблюдал президент России Владимир Путин. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...