St
О субмарине НАТО было известно еще в 2000 году: адмирал Попов уточнил свои слова о гибели «Курска»
По официальной версии, российская АПЛ потонула из-за взорвавшейся торпеды Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Новости

О субмарине НАТО было известно еще в 2000 году: адмирал Попов уточнил свои слова о гибели «Курска»

По официальной версии, российская АПЛ потонула из-за взорвавшейся торпеды

Коллаж: Daily Storm

Адмирал Вячеслав Попов, занимавший должность командующего Северным флотом на момент катастрофы «Курска», рассказал Daily Storm, что о столкновении российской подлодки с субмариной НАТО было известно еще в 2000 году. Ранее в интервью РИА Новости Попов заявил, что трагедия произошла из-за столкновения российской АПЛ с субмариной НАТО. По официальной версии российской правительственной комиссии, причиной гибели «Курска» является взрыв торпеды.


В беседе с Daily Storm Попов уточнил, что о столкновении «Курска» с субмариной НАТО было известно еще 22 года назад: «Все, что я говорил в интервью, соответствует тому времени. Это данные 2000 года», — рассказал он.


По данным источника «Интерфакса», версия о столкновении АПЛ «Курск» с иностранной подлодкой уже отрабатывалась в ходе следствия. Несмотря на большое количество материала, собранного в ходе следствия, доказать версию столкновения так и не удалось.


В Кремле отказались комментировать версию адмирала Попова: «Мы ее [версию] оставляем абсолютно без комментариев. Вы знаете, что было следствие, следствие пришло к окончательному выводу, и поэтому появление каких-то других гипотез мы не хотим комментировать», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Попов в беседе с РИА Новости рассказал, что подводная лодка, столкнувшаяся с «Курском», следила за российской АПЛ, но не смогла избежать столкновения. Экс-командир Северного флота заявил, что знает наименование иностранной подлодки с вероятностью 99%. Из-за отсутствия доказательств Попов не стал озвучивать ее название.


Российская атомная подводная лодка «Курск» вышла в Баренцево море на учения Северного флота за два дня до трагедии, 10 августа 2000 года. На борту находились 24 крылатые ракеты и 24 торпеды. Моряки должны были осуществить учебный пуск крылатой ракеты и торпедировать отряд боевых кораблей условного противника.


Крейсер успешно провел учебную стрельбу, однако потом перестал выходить на связь. Подлодка «Курск» потерпела крушение 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска. Погибли все 118 членов экипажа, находившиеся на борту.


По официальной версии российской правительственной комиссии, подлодка «Курск» погибла из-за теплового взрыва компонентов топлива торпеды 65-76, приведшего к последующей детонации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...