St
Талибы запретили женщин: исламисты выдвинули новые условия телевещания в Афганистане
Ограничения также коснулись фильмов и клипов, где появляются полуобнаженные люди undefined

Талибы запретили женщин: исламисты выдвинули новые условия телевещания в Афганистане

Ограничения также коснулись фильмов и клипов, где появляются полуобнаженные люди

Захвативший власть в Афганистане «Талибан»* написал для местного телевидения восемь новых правил вещания. Среди них — запрет на показ телесериалов с участием женщин. Об этом сообщает Би-би-си.


Также под новые запреты подпадают фильмы и развлекательные шоу, которые не соответствуют принципам шариата и афганской культуре. Кроме того, запрещается показ иностранных фильмов и сериалов, пропагандирующих иностранные культурные ценности и изображающих пророка Мухаммеда и его соратников.


Помимо телесериалов с участием представительниц слабого пола запрещены фильмы и клипы, в которых мужчины или женщины предстают в полуобнаженном виде. При этом появляться в кадре разрешено женщинам — ведущим телепередач, но только с покрытой головой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



После захвата власти в Афганистане в середине августа талибы ввели в стране ряд жестких ограничений. В частности, афганцам запретили публично слушать и исполнять музыку, женщинам — выходить на улицу (даже на работу), а студенток частных университетов и колледжей обязали носить никаб.


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну и обосновался в Объединенных Арабских Эмиратах. Захват Афганистана террористами произошел на фоне вывода войск США из страны — к концу августа последний американский солдат покинул афганскую землю.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...