St
Песков рассказал, указывается ли в дайджестах для Путина национальность преступников
Глава государства читает новости в том виде, в котором их выпускают СМИ undefined

Песков рассказал, указывается ли в дайджестах для Путина национальность преступников

Глава государства читает новости в том виде, в котором их выпускают СМИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в дайджесте для Владимира Путина информация подается так, как о событиях сообщают сами журналисты. Он отметил, что главная задача — показать все особенности того, что фигурирует в прессе. К тому же законом пока не запрещено указывать в публикациях СМИ национальность преступника.


«В дайджесте для президента указывается именно то, что фигурирует в СМИ. И наша задача показать, что реально является важным для представителей СМИ и с какими трактовками и нюансами это все представляют», — сказал Песков.


Пресс-секретарь главы государства также пояснил, что не будет давать никаких эмоциональных комментариев по поводу нового законопроекта, который поступил в Госдуму и касается запрета для СМИ указывать национальность злоумышленника. 


«С юридической точки зрения, никаких де-юре запретов на это сейчас нет. Это единственное, что я могу констатировать», — добавил он.


Ранее стало известно, что парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект, запрещающий упоминание национальности преступников в материалах СМИ. Документ опубликовали в электронной базе данных Госдумы. Авторы инициативы считают, что законопроект следует принять для «сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...