St
Жители жалуются на цены: в «Яндексе» заверили, что такси в Татарстане не подорожало
В Казани люди возмущены неоправданно высокой стоимостью поездки Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин
Эксклюзив Новости

Жители жалуются на цены: в «Яндексе» заверили, что такси в Татарстане не подорожало

В Казани люди возмущены неоправданно высокой стоимостью поездки

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

После введения QR-кодов в общественном транспорте в Татарстане резко увеличились цены на такси, сообщают местные пользователи. Так, самая дешевая поездка продолжительностью 17 минут в Казани сейчас будет стоить 372 рубля, что для Татарстана больше среднего в 1,5 раза. Однако в «Яндексе» Daily Storm заявили, что никого повышения на услуги водителей нет. Как подчеркнул представитель «Яндекса», цены находятся в пределах нормы. 


«На данный момент, по нашей статистике, цены на такси в пределах нормы. Резкого роста повышающего коэффициента не наблюдается, и тарифы в регионе также не менялись. Ситуация в пределах уровня, который соответствует текущим погодным условиям и времени года», говорится в письме представителей пресс-службы «Яндекса».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


QR-коды в общественном транспорте Татарстана начали действовать только 22 ноября, но местные жители уже сейчас находят способы передвигаться по городу без них. Так, они перевозят друг друга безвозмездно из одной точки в другую, только чтобы избежать вакцинации.


Другие противники QR-кодов предлагают вовсе бойкотировать общественный транспорт. Те, кто все-таки остался, конфликтуют с кондукторами: так, в Казани девушка отказалась работать на маршруте, потому что пассажиры грубят ей и не хотят показывать электронные сертификаты.


В местной группе, где таксисты общаются между собой, один из членов сообщества выпустил обращение. Мужчина объяснил: не водители отвечают за стоимость поездки, а сами службы такси. Ситуация с высокими ценами привычная история из-за снегопада и прошедших выходных, поэтому совсем скоро стоимость нормализуется.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...