St
Руководство Жирновска объяснило, почему отказалось переименовать свой город в Жириновск
Несмотря на уважение к Владимиру Вольфовичу, местные жители предпочли традиционное название undefined

Руководство Жирновска объяснило, почему отказалось переименовать свой город в Жириновск

Несмотря на уважение к Владимиру Вольфовичу, местные жители предпочли традиционное название

ЛДПР призвала переименовать город Жирновск Волгоградской области в Жириновск. Руководство города поделилось с Daily Storm подробностями рассмотрения предложения партии. Чиновники объяснили, почему переименование в настоящее время невозможно.


«Полемики долгой не получилось, депутаты [местного закса] и члены общественного совета были в своем мнении единодушны. Мы, конечно, уважаем Владимира Вольфовича, понимаем, сколь огромный вклад он сделал в развитие государственности и так далее. Но тем не менее наш город, хоть и молодой, он богат традициями. И эти традиции неразрывно связаны с названием нашего города. Поэтому мы дали ответ, что мы оставляем наименование своего города, как оно и было изначально: город Жирновск», — рассказал первый заместитель главы администрации Жирновска Петр Мармура.


Мармура подтвердил, что действительно в администрацию приходило подобное обращение от ЛДПР. Написал его вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, который и сообщил общественности об этой инициативе партии. Предложение либерал-демократов было вынесено на рассмотрение Жирновской районной думы и общественного совета при администрации муниципального района. Следует отметить, что в Жирновской думе нет ни одного депутата от ЛДПР. 


В своем заявлении Чернышов утверждал, что многие жители Жирновска не только не против, но и за переименование. Однако в местной администрации ничего об этом не слышали. 


«Я даже не знаю, что там за инициативная группа и вообще была ли она. К нам никто из местных жителей не обращался с этим вопросом», — заявил Петр Мармура. 


Это уже не первый случай, когда ЛДПР предлагает переименовать Жирновск в честь своего лидера. Впервые этот вопрос Жириновский поднимал во время визита в регион в 2009 году, а потом в 2016-м поддержал снова всплывшую идею, которая на этот раз исходила уже от местных сторонников партии. Тем не менее и пять лет назад руководство города ответило отказом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...