St
«Пусть попробуют, буду ждать»: Аксенов прокомментировал решение киевского суда о своем задержании
Глава Крыма заявил, что украинские власти «бьют все рекорды по абсурдности» undefined

«Пусть попробуют, буду ждать»: Аксенов прокомментировал решение киевского суда о своем задержании

Глава Крыма заявил, что украинские власти «бьют все рекорды по абсурдности»

Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание главы Крыма Сергея Аксенова. Российский политик заявил, что будет ждать, когда Киев попробует его задержать. По мнению Аксенова, украинские власти «каждый раз бьют свои же рекорды по абсурдности». Это пустые слова, пафосные заявления и лживые обвинения, сказал он.


«Пусть попробуют. Буду ждать», — так прокомментировал решение киевского суда глава Крыма на своей странице в Facebook.


«А если серьезно, то киевские власти каждый раз бьют свои же рекорды по абсурдности и бессмысленности принимаемых решений. Пустые слова, пафосные заявления и лживые обвинения — это все, на что они способны», — добавил Аксенов.


О том, что офису генпрокурора Украины разрешили задержать российского политика, сообщается на сайте суда. В заявлении он назван «самопровозглашенным председателем аннексированного Крыма». При этом фамилия Аксенова в документе не указывается, лишь ее первая буква.


Украинский суд также возбудил против главы Крыма дело по шести статьям, в частности, за «совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» и «посягательство на территориальную целостность Украины».


Ранее офис генпрокурора Украины уже просил дать разрешение на задержание Аксенова, но Шевченковский районный суд Киева 4 октября отказал в этом ходатайстве, после чего была подана апелляционная жалоба.


В октябре Аксенов заявил, что скифское золото, которое было передано Украине Нидерландами, — это повод устроить рейдерский захват. По словам Аксенова, коллекция должна быть передана Крыму, так как она является его историческим и культурным наследием.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...