#все_дома
Новости
Новости
St
Олимпийская чемпионка Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры

Олимпийская чемпионка Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры

Свое решение фигуристка объяснила проблемами со здоровьем

Свое решение фигуристка объяснила проблемами со здоровьем Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Первая российская олимпийская чемпионка в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры, сообщает ТАСС. Спортсменка призналась, что ей «грустно и тяжело» было принимать это решение. Она поблагодарила своих поклонников за поддержку и пообещала продолжить свою «фигурную историю», но уже не на профессиональной арене.


«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой», — цитирует ТАСС заявление Сотниковой, сделанное в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1».


Фигуристка отметила, что ей «грустно и тяжело это говорить». «Я также буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене», — сказала она и добавила, что «безумно скучает», когда смотрит на соревнования.


«Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья, фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт», — сказала Сотникова.


По ее словам, проблемы со здоровьем у нее начались летом 2019 года. Фигуристка поехала на гастроли, где ей пришлось встать в пару и учиться парным элементам. «С того момента я чувствовала, что болит спина. И в ноябре, это был этап Гран-при в Москве, разминалась просто, шею, спину, я начинаю хрустеть, и у меня что-то как будто вылетело, значит, надо вправить», — добавила она.


Сотникова призналась, что в декабре 2019-го она уже не могла сидеть и спать. Принимаемые таблетки не помогали, и фигуристка сделала МРТ позвоночника. После обследования врач призвал ее отказаться от участия в шоу. Однако спортсменка продолжила выступать, делая капельницы и превозмогая боль. «Мне сказали, что у меня ситуация и операция были серьезнее, чем у Евгения Плющенко. У него было столько операций, уже вся спина в этих пластинах, на данный момент мне сделали это на шее», — заявила она.


Последний раз Аделина Сотникова участвовала в соревнованиях сезона 2015/2016. Фигуристка стала первой россиянкой, ставшей олимпийской чемпионкой в одиночном катании в индивидуальном зачете. В 2014 году она завоевала золото Игр в Сочи. Спортсменка дважды становилась серебряным призером чемпионатов Европы (2013-м и 2014 году). Четыре раза она выигрывала первенство России. Принимала участие в телепроекте «Танцы со звездами» на канале «Россия 1» в паре с танцором Глебом Савченко. Пара заняла второе место, уступив Ирине Пеговой и Андрею Козловскому, завоевав при этом приз зрительских симпатий.


В конце декабря 2019-го российская фигуристка Алина Загитова объявила о приостановке своей спортивной карьеры. 17-летняя спортсменка объяснила это тем, что она уже «выиграла все» и теперь ей «не хватает мотивации». Она подчеркнула, что не прекратит тренироваться и работать со своими наставниками, в том числе с Этери Тутберидзе. В ближайшем будущем Загитова хочет принять участие в различных шоу, а также продолжать изучать новые элементы и заходы на прыжки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...