St
«Мне не хватает мотивации»: фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры

«Мне не хватает мотивации»: фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры

Российская спортсменка подчеркнула, что она никуда не уходит и будет продолжать тренироваться с Этери Тутберидзе

Российская фигуристка Алина Загитова объявила в эфире Первого канала о приостановке своей спортивной карьеры. 17-летняя спортсменка объяснила это тем, что она уже «выиграла все» и теперь ей «не хватает мотивации». Девушка добавила, что пропустит чемпионат России по фигурному катанию, который пройдет с 24 по 29 декабря в Красноярске.



«У меня сейчас все есть в жизни, а всегда должно чего-то не хватать. Я хочу, чтобы вернулось состояние, когда хочу выходить на старт. Я все выиграла уже. Все, что можно было. Наверное, уже доказала всем, что я после Олимпийских игр выиграла еще чемпионат мира», — рассказала Загитова.



«Я никуда не ухожу. Я не участвую в чемпионате России. Сразу хочу пояснить, что не претендую на ЧЕ [чемпионат Европы] и ЧМ [чемпионат мира] без отбора. Всегда отбиралась по спортивному принципу. В предстоящем сезоне вы меня не увидите», — добавила она.


Спортсменка подчеркнула, что она не прекратит тренироваться и работать со своими наставниками, в том числе с Этери Тутберидзе. В ближайшем будущем Загитова хочет принять участие в различных шоу, а также продолжать изучать новые элементы и заходы на прыжки.



«Только мы, наверное, знаем, через что нам пришлось пройти. Это были сложности, радостные моменты, их было достаточно много. Никуда уходить от них я не собираюсь, мы продолжаем вместе работать», — добавила спортсменка.


Тренер спортсменки Этери Тутберидзе сообщила, что ее подопечная вернется к соревнования, когда соскучится по ним. Она также отметила, что решение девушки не было спонтанным. «Алина уже порядка полутора лет озвучивала его. Оно не является неожиданным, те полтора года, когда она продолжала соревноваться и бороться, были сложными», цитирует ТАСС Тутберидзе.


«Она [Загитова] очень красиво катается и очень красива на льду, так что мы всем тренерским составом пытались убедить ее продолжить. Думаю, это придет к ней само, потому что она не приостанавливает тренировочный процесс, чтобы в любой момент вернуться. Мы дали ей принять это решение, наверное, чтобы она поскорее соскучилась», добавила тренер.


Алина Загитова родилась в Ижевске (Удмуртия) в 2002 году. Под руководством Этери Тутберидзе стала олимпийской чемпионкой в 2018 году. Она также выигрывала чемпионаты мира (2019 год) и Европы (2018 год). В текущем сезоне стала второй на этапе Гран-при во Франции и третьей на этапе в Японии. Во взрослом фигурном катании выступает с 2017 года. В прошлом сезоне Загитова выиграла чемпионат мира и стала первой россиянкой, получившей все титулы в женском фигурном катании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...