St
Песков подтвердил попытки вести переговоры в Париже «на повышенных тонах»

Песков подтвердил попытки вести переговоры в Париже «на повышенных тонах»

Ранее замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что на саммите в нормандском формате стороны иногда переходили на раздражение

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что во время саммита в нормандском формате, прошедшего 9 декабря в Париже, стороны пытались вести беседу на повышенных тонах. Глава пресс-службы Кремля не уточнил, кто именно делал такие попытки и что могло послужить причиной такого поведения участников переговоров.


«Попытки были. Разговор был рабочий», — ответил РИА Новости пресс-секретарь российского президента на вопрос о том, что переговоры в Париже иногда проходили на повышенных тонах.


Ранее замглавы МИД РФ Андрей Руденко, выступая на площадке клуба «Валдай», где обсуждались итоги саммита в нормандском формате, заявил, что некоторые участники переговоров переходили на повышенный тон при обсуждении минских соглашений. «Как мне говорили участники дискуссии, разговор был на повышенных тонах», — сказал российский дипломат.



По его словам, в ходе саммита были «идеи серьезным образом переработать» минские соглашения, однако этого не допустил президент России Владимир Путин. «Твердость нашего лидера это все предотвратила», — подчеркнул Руденко.


9 декабря в Париже прошел саммит в «нормандском формате» с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины. Форум продлился порядка восьми часов. Одной из главных тем форума стало урегулирование конфликта на востоке Украины. Следующая встреча назначена на апрель.


По итогам встречи участники саммита приняли коммюнике. В документе подчеркивалось, что лидеры России, Франции, Германии и Украины «выразили заинтересованность» в достижении соглашения в «нормандском формате» и Трехсторонней контактной группы по согласованию всех юридических аспектов введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, как указано в пакете мер по выполнению минских соглашений от 2015 года. Кроме того, стороны выступили за внесение «формулы Штайнмайера» в украинскую Конституцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...