St
Администрация Суэцкого канала не смогла назвать сроки открытия движения
Возможности пройти через канал ждут уже более 320 кораблей undefined

Администрация Суэцкого канала не смогла назвать сроки открытия движения

Возможности пройти через канал ждут уже более 320 кораблей

Точные сроки снятия с мели контейнеровоза Ever Given пока назвать невозможно, заявил директор Suez Canal Authority (SCA) Усама Рабиа. По его словам, на проведение работ влияют множество факторов, включая погоду и приливы. Также глава компании отметил, что причиной инцидента могла стать ошибка экипажа корабля, а не плохая погода, как утверждалось ранее.


«Спекулировать относительно даты окончания операции по снятию корабля бесполезно, здесь играют роль много факторов, в том числе реакция корабля на операцию, приливы и сильный ветер», — заявил Рабиа.


По словам директора, в работах по снятию судна с мели участвуют не менее 10 буксиров, а сами операции ведутся круглосуточно. Количество судов, ждущих прохода через Суэцкий канал, достигло 321, рассказал Рабиа.


Авария не повредила окружающей среде в канале или вокруг него. «Слава богу, пострадавших в результате инцидента нет, загрязнения воды не зафиксировано», — уточнил Рабиа.


Расследование показало, что причиной инцидента могла стать не плохая погода, как говорилось ранее, отметил директор. «Документы, как водится в таких случаях, все скопированы и имеются у нас. Расследование может выявить ошибку капитана или штурманов на судне. Песчаная буря с сильными ветрами в день инцидента — это не основные причины», — добавил он.


23 марта контейнеровоз Ever Given двигался на север по Суэцкому каналу из Китая в Европу. Судно попало в штормовую погоду и село на мель, заблокировав движение по каналу в обе стороны. По оценкам экспертов страховой компании Allianz, мировая экономика потерпит ущерб в 230 миллиардов долларов из-за блокировки Суэцкого канала. Каждый следующий день задержки увеличивает эту сумму на 6-10 миллиардов долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...