St
В Белоруссии задержали 100 человек при «близкой к нулю активности протеста»
Крупных митингов не зафиксировано, заявили в МВД undefined

В Белоруссии задержали 100 человек при «близкой к нулю активности протеста»

Крупных митингов не зафиксировано, заявили в МВД

В Белоруссии за 27 марта задержали порядка 100 человек, сообщили в МВД республики. По словам пресс-секретаря ведомства Ольги Чемодановой, протестная активность в стране «близка к нулю», крупных митингов не зафиксировано — задержанные были членами «малочисленных групп». Ранее в столицу Белоруссии стянули спецтехнику и бронемобили.


«Более 100 человек были доставлены в территориальные органы внутренних дел за нарушения административного законодательства. Это одиночные пикеты и другие нарушения общественного порядка», — сообщила Чемоданова.


По данным правозащитной организации «Весны», в числе задержанных член Координационного совета белорусской оппозиции Наталия Дулина и журналисты издания «Наша нива»: главред Егор Мартинович, репортер Екатерина Карпицкая и фотограф Надежда Бужан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель МВД республики уточнила, что больше всего задержанных было в Минске, где обычно проходят самых многочисленные акции протеста. По ее словам, митингов 27 марта не происходило. «В Беларуси протестная активность приближена к нулю. Во всех регионах страны не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия», — сообщили в ведомстве ранее.


Днем 27 марта портал Tut.by сообщал о митингах на площади Бангалор, в которых участвуют люди с бело-красно-белыми флагами, используемыми оппозицией. По данным издания, в этом районе начались задержания протестующих.



Александр Лукашенко неоднократно называл протесты, проходящие в Белоруссии после президентских выборов 9 августа, попыткой устроить цветную революцию. ЦИК страны объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в Белоруссии начались протесты, которые продолжаются до сих пор. При разгонах акций в отношении демонстрантов силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...