St
Администратор ТЦ «Персей для детей»: Пострадавших нет, паники не было
close

Администратор ТЦ «Персей для детей»: Пострадавших нет, паники не было

Сотрудник горевшего в Москве торгового комплекса рассказал, что склады в здании «не имеют отношения» к ТЦ

Администратор ТЦ  «Персей для детей»: Пострадавших нет, паники не было
Скриншот: © Daily Storm

Пожар в московском ТЦ «Персей для детей» унес жизнь одного человека, еще несколько пострадали, в том числе трое пожарных. Возгорание произошло на пятом этаже, где расположены склады Московской шерстопрядильной фабрики. Сотрудник администрации комплекса на месте происшествия заявил корреспонденту «Шторма», что склады не имеют никакого отношения к ТЦ — «Персей для детей» арендует помещение у фабрики. По его словам, в самом ТЦ эвакуация прошла нормально и никто не пострадал.



«В торговом центре все нормально... Над нами еще находятся склады Московской шерстопрядильной фабрики... Пожар начался там, у них.... Склады вообще отношения к торговому центру не имеют. Это собственники помещений. Торговый центр «Персей» арендует у Московской шерстопрядильной фабрики помещения», — сказал представитель ТЦ.



По официальным данным, при пожаре в ТЦ на Малой Семеновской улице погиб один из сотрудников торгового центра и пострадали несколько человек, в том числе трое пожарных. Как выяснил «Шторм», здание с момента ввода в эксплуатацию не было оборудовано всеми необходимыми противопожарными системами. Согласно результатам проверок МЧС в 2015, 2016 и 2017 годах некоторые из выявленных проблем длительное время не устранялись.


К 2017 году в здании ТЦ так и не устранили два нарушения, выявленные еще в 2015-м. При этом, как сообщил на месте происшествия начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, в марте 2018 года инспекторы пожарного надзора нашли в «Персее для детей» только одно нарушение, которое «не повлияло на пожар. По факту возгорания в торговом центре возбуждено уголовное дело по статьям УК «причинение смерти по неосторожности» и «халатность», сообщил СКР.