St
Адвокат Аграновский назвал правильным решением наказывать блогеров-садистов
При этом он отметил, что пока для них нет четко прописанных критериев преступления и наказания undefined

Адвокат Аграновский назвал правильным решением наказывать блогеров-садистов

При этом он отметил, что пока для них нет четко прописанных критериев преступления и наказания

Треш-блогер из Волгограда Павел Прокудин 31 января в ходе прямой трансляции избил своих маму и бабушку после их жалобы на громкую музыку. В полиции сообщили, что проводится проверка, однако от самих пострадавших заявление не поступало. По мнению адвоката Дмитрия Аграновского, необходимо наказывать подобных Павлу блогеров, однако для этого нужно прописать четкие критерии в законе.


«Если кто-то зарабатывает на демонстрации преступных действий, это должно быть заблокировано. Другое дело — должны быть четкие критерии, как в Уголовном кодексе, а также какое наказание. Пока на сегодняшний день это все не разработано», — рассказал Аграновский изданию «Инфо24»

 

По словам Аграновского, треш-блогеры стараются всегда удивить свою аудиторию, в связи с чем придумывают все новые способы истязания. Нередко такие эксперименты становятся уголовно наказуемыми.

 

«Чтобы увеличить количество просмотров и прибыль, блогеры придумывают изощренные способы унижений и причинения страданий, подвергают опасности себя и окружающих. В некоторых случаях такие действия переходят в разряд уголовно наказуемых», — объяснил он.

 

Прокурор Москвы Денис Попов 31 января в интервью «Российской газете» предложил блокировать аккаунтов треш-блогеров. Он уверен, что подобные каналы несут опасность для общества.

 

Одним из самых резонансных скандалов в среде треш-блогерства стала смерть девушки во время трансляции Стаса Решетникова. 27 апреля 2021 года он был приговорен к шести годам колонии строгого режима.

 

В ходе одной из своих трансляций блогер выгнал девушку на балкон без верхней одежды и не пускал в дом, несмотря на мороз. Когда ей стало плохо, Решетников попытался привести ее в чувство, однако было уже поздно. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...