St
Проценко: У переболевших коронавирусом наблюдается раздражительность и склонность к депрессии
По словам главврача Коммунарки, длительность постковидного синдрома зависит от возраста пациента undefined

Проценко: У переболевших коронавирусом наблюдается раздражительность и склонность к депрессии

По словам главврача Коммунарки, длительность постковидного синдрома зависит от возраста пациента

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что люди, перенесшие COVID-19, страдают депрессией, быстрой утомляемостью и даже потерей памяти. По его словам, длительность так называемого постковида зависит от возраста пациентов. Молодым людям достаточно пары недель, чтобы восстановиться, а пожилые испытывают дискомфорт до нескольких месяцев.


Главврач Коммунарки сообщил, что в больнице провели опрос пациентов разного возраста, задавая им вопросы в период нахождения в стационаре и уже после выписки.


«По опросам, в основном пациенты ориентировались: быстрая утомляемость, потери памяти, раздражительность, склонность к депрессии», — заявил RTVI Проценко.


Он добавил, что у выписанных пациентов моложе 60 лет симптомы постковида в среднем проходили за две-три недели, у пожилых пациентов 65+ «это затягивалось до двух-трех месяцев».


Проценко предположил, что в будущем COVID-19 станет сезонным заболеванием, у которого не будет пандемических всплесков. «Ведь в доковидный период мы делали противогриппозные вакцины. Я думаю, что вакцина от COVID войдет и COVID превратится рано или поздно просто в какую-то сезонную историю без вот этих пандемических всплесков», — сказал он.


За последние сутки в России выявили 124 070 новых случаев коронавируса, что стало новым антирекордом. За прошедшие 24 часа от COVID-19 скончался 621 человек. 


Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 28 января заявил, что вводить в России локдаун из-за распространения коронавируса в текущих условиях бессмысленно. Он подчеркнул, что такие меры не приносят пользы, когда появляются новые штаммы COVID-19.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...