St
Адвокат Алибасова: Суд решил, что продюсер сам виноват в отравлении «Кротом»

Адвокат Алибасова: Суд решил, что продюсер сам виноват в отравлении «Кротом»

Андрей Комиссаров добавил, что они будут подавать апелляцию на решение суда

Адвокат Бари Алибасова Андрей Комиссаров рассказал Daily Storm, что они будут подавать апелляцию, после того как столичный Пензенский суд 8 октября отказал им в удовлетворении иска на 100 миллионов рублей против «Ашана» и производителя «Крота». Суд посчитал, что продюсер сам виноват в том, что отравился химическим веществом, отметил правозащитник.


«Нам отказали в иске [против «Ашана» и производителя «Крота»]. Суд посчитал, что истец сам виноват, невзирая на 15 случаев, когда люди погибли или получили увечья из-за того, что употребили химическое вещество по ошибке. Ответчики заявили, что им неизвестны подобные примеры. Мы представили как минимум двух человек, попросили их допросить, нам отказали», сообщил Комиссаров.


«После 18 октября мы получим решение суда и подадим апелляцию. Надеемся, что на более высоком уровне захотят все же разобраться в ситуации. Кроме того, отметим, что Роспотребнадзор пообещал провести проверку после отравления Алибасова, но результаты в суде не представили и в суде представители ведомства ни разу не появлялись. А Роспотребнадзор обязан проверять все подобные случаи», — подчеркнул правозащитник.


«Ответчики нам сказали: не надо создавать прецеденты, а то все захотят судиться. И пока у нас не будет материальной ответственности за подобные нарушения, никто ничего бояться не будет. Жизнь человека оценивается по цене недорогого б/у смартфона. Но мы не будем опускать руки. К тому же производитель «Крота» все же изменил упаковку, так что определенные успехи есть», резюмировал Комиссаров.


Ранее 8 октября, как сообщает агентство «Москва», Алибасову было отказано в иске на 100 миллионов рублей против производителя «Крота» и «Ашана».


1 августа стало известно, что продюсер группы «На-На» Бари Алибасов подает иск на 100 миллионов рублей к производителю «Крота» и сети гипермаркетов «Ашан». Его интересы представляет адвокат Андрей Комиссаров, президент коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры». Правозащитник пообещал продюсеру, который ранее не хотел подавать иск, что возьмет все хлопоты на себя.


Алибасов оценил свой моральный ущерб в 15 миллионов рублей, а физический — в 85 миллионов рублей (сюда также включены расходы на лечение и упущенную выгоду из-за болезни). Ответчик по иску — ООО «АМС Медиа», производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы», выпущенного под брендом «Золушка». Гипермаркет «Ашан», в котором помощник Алибасова Сергей Моцарь купил чистящее средство, заявлен в деле в качестве третьего лица со стороны ответчика.


11 июня продюсер Бари Алибасов, который получил химические ожоги, по ошибке выпив средство «Крот» для очистки труб, вышел из состояния медикаментозного сна. Его сын, Бари Алибасов — младший, рассказал Daily Storm, что отец после пробуждения не узнал ни сына, ни жену Лидию Федосееву-Шукшину, однако сразу же захотел сделать селфи, которое попало в Instagram.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...