St
В онкоцентре имени Блохина раскрыли уровень зарплат сотрудников

В онкоцентре имени Блохина раскрыли уровень зарплат сотрудников

Ранее одна из медсестер больницы заявила, что они получают в месяц от двух до пяти тысяч рублей

Информация о том, что ежемесячная зарплата медсестры в НИИ детской онкологии и гематологии составляет от двух до пяти тысяч рублей, является ложью. Об этом сообщили в пресс-службе Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина. Представители онкоцентра отметили, что зарплата в 2019 году у среднего медперсонала клиники составляет от 39,1 тысячи рублей до 124 536 рублей.


«Одна из медсестер, называющая суммы, начисленные ей, а также другим медсестрам в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина за месяц, от двух тысяч до пяти тысяч рублей, распространяет ложную информацию, уменьшая свою зарплату в десятки раз», цитирует ТАСС слова представителя больницы.


«Мы могли бы предоставить точные суммы начисленной за 2019 год заработной платы этой сотрудницы, что явилось бы лучшим доказательством лжи. Однако мы действуем в рамках закона и не можем разглашать персональную информацию. Если героиня видеоролика даст согласие, мы готовы публично прокомментировать каждую ее выплату помесячно», отметили в пресс-службе НИИ детской онкологии.


Зарплата у среднего медперсонала в НИИ детской онкологии, согласно предоставленной представителями клиники информации, составляет от 39,1 тысячи рублей до 124 536 рублей. Врачи получают от 64 034 рублей до 341 542 рублей.


Также в пресс-службе клиники подтвердили, что одна из медсестер уволилась, остальные 84 сотрудницы работают в штатном режиме. Отмечается, что ранее профсоюз медработников «Альянс врачей» в Twitter сообщал, что медсестры из НИИ детской онкологии и гематологии готовятся к массовому увольнению.



30 сентября сотрудники НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина опубликовали обращение на YouTube-канале «Альянс врачей». По их словам, условия работы в учреждении настолько невыносимые, что в случае невыполнения требований врачей больницу покинут 26 специалистов. В ролике они сообщают, что дети с онкологическими заболеваниями долгие годы лечатся в ужасных условиях: нет вентиляции, на стенах плесень, а палаты переполнены. Кроме того, по словам медиков, более 20 лет не вводятся в эксплуатацию новые корпуса.


В июне 2019 года НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина возглавила Светлана Варфоломеева. 10 сентября «Коммерсантъ» писал, что врачи жалуются на доносы коллег, угрозы и запугивания со стороны руководства. Администрация учреждения данную информацию опровергла и назвала протестующих врачей «марионетками в чужих руках».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...