St
В Россию прибыл пассажирский поезд из Германии с радиоактивным вагоном

В Россию прибыл пассажирский поезд из Германии с радиоактивным вагоном

На Белорусском вокзале уже находятся специалисты и мобильная химлаборатория «Радон»

Передвижная радиационно-химическая лаборатория «Радон» направлена на Белорусский вокзал в Москве, куда прибыл пассажирский поезд из Германии, в одном из вагонов которого было зафиксировано превышение радиационного фона. Сейчас специалисты проводят замеры. Ранее о превышении уровня радиационного фона сообщили пограничные службы.


«Для обследования уровня радиационного фона на Белорусский вокзал направят мобильную радиационно-химическую лабораторию и сотрудников компании «Радон», сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.



Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в эколого-технологических службах сообщил, что, по данным от пограничных служб сопредельного государства, «в одном из вагонов в купе и туалете на границе Польши и Белоруссии было зафиксировано многократное превышение радиационного фона». По предварительной информации, радиационные следы мог оставить один из пассажиров поезда, который проходит химиотерапию.


Мобильная химлаборатория «Радон» специализируется на работе с радиоактивными отходами средней и низкой активности, может произвести их сбор, транспортировку, переработку и хранение. Кроме того, она ведет радиационно-аварийные работы по удалению радиоактивных загрязнений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...