St
Адвокат Голунова назвал враньем сообщения о следах амфетамина в крови журналиста

Адвокат Голунова назвал враньем сообщения о следах амфетамина в крови журналиста

О том, что в анализах корреспондента якобы есть запрещенные вещества, заявил источник ТАСС

О том, что в анализах корреспондента якобы есть запрещенные вещества, заявил источник ТАСС Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Адвокат журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин назвал враньем сообщения о следах амфетамина в крови корреспондента. О том, что в анализах Голунова якобы есть запрещенные вещества, ранее заявил источник ТАСС.


«Вранье», — написал адвокат Бадамшин в своем Telegram-канале, комментируя сообщение информагентства.


«Источнику ТАСС и самому ТАСС было бы неплохо научиться читать документы. Следы амфетамина были обнаружены на лабораторном пробнике, а на пробнике с кровью Голунова амфетамина нет. Учите матчасть, коллеги, и сидите ровно», — добавил защитник. Он выложил отрывок документа, в котором приводятся результаты экспертизы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 7 октября источник агентства заявил о противоречии в экспертизе Голунова, которую проводили специалисты ФСБ. «В выводах сказано, что в крови его не выявлено запрещенных веществ, они только обнаружены на волосах. А вот в описательной части экспертизы сказано, что в крови журналиста есть следы амфетамина», — сказал собеседник издания.


Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня 2019 года из-за того, что у него обнаружили наркотики. Правоохранители сообщили, что дома у журналиста нашли еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Голунов отрицал все обвинения, утверждая, что наркотики ему подбросили правоохранители. 8 июня 2019 года его поместили под домашний арест, но 11 июня выпустили. Позднее МВД объявило, что дело в отношении журналиста закрыто, все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку, результаты которой передали в СКР.


В конце января Басманный суд Москвы арестовал пятого фигуранта дела о подбросе наркотиков Голунову — экс-сотрудника полиции Акбара Сергалиева. Ранее суд арестовал бывших коллег Сергалиева — Романа Феофанова, Дениса Коновалова и Максима Уметбаева, а также их руководителя Игоря Ляховца. 19 февраля 2020 года стало известно, что Денис Коновалов признался следствию в том, что подкинул наркотики Голунову. 


В начале сентября 2020 года бывшим полицейским предъявили новое обвинение — о совершении преступления организованной преступной группой (ОПГ). Ранее они обвинялись в превышении полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. Также Следственный комитет попросил продлить арест бывших правоохранителей до декабря 2020 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...