St
Гордон заподозрила Малофеева в организации травли Водонаевой

Гордон заподозрила Малофеева в организации травли Водонаевой

Основатель телеканала «Царьград» требует извинений от экс-ведущей «Дом-2»

Основатель телеканала «Царьград» требует извинений от экс-ведущей «Дом-2» Фото: © facebook.com/ekaterina.gordon
Фото: © facebook.com/ekaterina.gordon

Адвокат бывшей ведущей шоу «Дом-2» Алены Водонаевой Екатерина Гордон рассказала Daily Storm о причинах подачи заявления в полицию на основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева. По ее словам, медиамагнат может стоять за организацией травли Водонаевой, заявляя публично, что он будет контролировать досудебную проверку постов Водонаевой о маткапитале и абортах. В заявлении Водонаева просит провести проверку действий основателя «Царьграда» по части 2 статьи 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».


«Странно наблюдать человека, который говорит мне и Алене Водонаевой в очном разговоре, что он [Константин Малофеев] готов это все [проверки полиции] остановить, если Алена извинится. Это за гранью правового понимания, поэтому мне бы хотелось, чтобы была проведена проверка. Если это действительно тот человек, который инициирует эти заявления [в полицию по поводу высказываний Водонаевой], а создается впечатление, что это именно он, то надо как-то человека успокоить», — заявила Daily Storm Екатерина Гордон.


14 февраля в эфире программы «Время покажет» Малофеев пообещал, что будет контролировать ход доследственной проверки. За день до этого полицейские провели беседу с Водонаевой из-за ее поста в Instagram, где она указывает, что аборт — личное дело каждой женщины, а рожают в России «либо быдло, либо образованные богачи». Ранее в полицию поступили два заявления с требованием провести проверку по факту этих публикаций.


«Судя по тому, как этот человек [Малофеев] себя позиционирует и рассказывает на федеральном канале и нам лично с Аленой, это именно тот, кто стоит за кадром этих самых заявлений, — продолжила Гордон. — Или он вводит нас в заблуждение зачем-то, утяжеляя свое значение, — тогда пусть пояснит. Нам лично и на федеральном канале он говорит, что проследит лично за тем, чтобы правильно прошла экспертиза».


Гордон исключила, что Водонаева станет приносить извинения Малофееву или блогерам, недовольным ее высказываниями о программе материнского капитала. «Если мы будем извиняться перед всеми, кому показалось, что мы что-то имели в их отношении, то это не переизвиняться! Алена Водонаева ничего не имела против Константина Малофеева», — отметила Гордон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В конце 2019 года Алена Водонаева написала в соцсетях, что выступает против запрета абортов, и призвала подписчиц не заводить детей, если те не считают себя готовыми обеспечить ребенка всем необходимым. Она призвала женщин строить карьеру и зарабатывать деньги, а не прислушиваться к политикам, которые говорят об обратном.


17 января телеведущая отреагировала на предложение президента России увеличить сумму маткапитала и помочь семьям с выплатой ипотеки. Она написала в Instagram, что «отчаявшиеся от нищеты россияне» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона [рублей]». Позднее Водонаева написала еще один пост, в котором заявила, что имела в виду «ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству».


Скандал дошел до руководства Госдумы, и 21 января спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал высказывания Водонаевой оскорблением россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...