St
Адвокат и родные сына экс-главы Башкирии опровергли его арест в Вене
В семье первого президента республики считают, что публикации специально заказали undefined

Адвокат и родные сына экс-главы Башкирии опровергли его арест в Вене

В семье первого президента республики считают, что публикации специально заказали

Сообщения об аресте в Вене сына первого президента Башкирии Урала Рахимова недостоверные, заявили его адвокат и родные. Об аресте ранее сообщили ряд Telegram-каналов. Против Рахимова в России в 2014 году было возбуждено дело о незаконной продаже акций «Башнефти». Еще до возбуждения дела он уехал в Австрию, там у него есть статус политического беженца.


«Насчет ареста и публикаций по сути обвинений, которые ему приписывают, — это абсолютно необоснованно, ничем не подтвержденная информация», — заявил адвокат Сергей Макаренко.


По словам защитника, сам Урал Рахимов относится к сообщениям о своем аресте «достаточно философски». «Эта информация гуляет в интернете со вчерашнего дня. Я скажу вам, что за 10 лет такие сообщения появляются уже не в первый раз. Это абсолютная неправда, вчера вечером с ним разговаривал. Он сначала рассмеялся, а потом возмутился», — сообщил адвокат РИА Новости.


Защитник также утверждает, что у австрийских властей нет претензий к сыну экс-президента Башкирии. Ранее местный суд отказался удовлетворить требование властей РФ о выдаче Рахимова, потому что «счел его уголовное преследование политически мотивированным», напомнил адвокат. Рахимов живет в Австрии уже почти 12 лет, уточнил он «Интерфаксу».


Племянница первого президента Башкирии Муртазы Рахимова Рауфа назвала публикации об аресте заказными. Она уточнила, что тоже связывалась с адвокатом Урала Рахимова Сергеем Макаренко по поводу Урала Рахимова. «Ответил кратко: «Ерунда! Не дождутся. Только что по телефону переговорили», — написала Рауфа Рахимова в Facebook.


Рахимова также обратилась к действующему главе республики Радию Хабирову и заявила, что «подведомственное ему» информагентство «Башинформ» «постоянно поливает грязью» семью Муртазы Рахимова. «Вся эта грязь со страниц «Башинформа» по вашей указке публикуется? Или вы уже не контролируете подведомственные вам госучреждения? <...> И кто заказчик — сам Радий Хабиров или моськи пытаются напомнить о себе?» — написала она.


Урала Рахимова в 2014 году заочно арестовал Басманный суд Москвы за присвоение средств, приобретенных преступным путем. Его объявили в международный розыск. В 2016 году суд в Австрии отказал российским властям в экстрадиции Рахимова.


По версии следствия, Урал Рахимов похитил акции, используя служебное положение отца, первого президента Башкирии. Затем он продал их АФК «Система», считают правоохранители.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...