St
Италия выдала России Джугашвили, обвиняемого в убийстве 20-летней давности

Италия выдала России Джугашвили, обвиняемого в убийстве 20-летней давности

Мужчина, по версии следствия, убил человека в 1999 году, после чего сменил имя и скрылся от правосудия

Мужчина, по версии следствия, убил человека в 1999 году, после чего сменил имя и скрылся от правосудия Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков
Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков

Италия выдала России обвиняемого в убийстве более чем 20-летней давности россиянина Мориса Джугашвили. По версии следствия, Джугашвили в 1999 году в ходе ссоры убил мужчину в Ставропольском крае, после чего сменил имя на Бориса Циклаури и скрылся, его объявили в международный розыск.


«По требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Итальянской Республики экстрадировали в Россию гражданина РФ Мориса (Бориса) Джугашвили (Циклаури). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.


В ведомстве уточнили, что в 1999 году в Новопавловске (Ставропольский край) Джугашвили несколько раз ударил ножом своего знакомого в ходе ссоры. Тот скончался на месте. Обвиняемый скрылся с места преступления, сменил имя, а в 2016 году был объявлен в международный розыск.


В 2019 году Джугашвили задержали в Италии. После этого Генпрокуратура России обратилась с официальным запросом об экстрадиции. Обвиняемого доставили в Москву в сопровождении спецконвоя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 февраля стало известно, что в Италию из России экстрадировали участника мафиозной организации Вячеслава Бану, обвиняемого в вымогательстве денег с водителей за перевозку и парковку. По версии следователей, Бану входил в преступную транснациональную группу, которая обложила данью таксистов и молдавскую транспортную компанию в Венеции.


Суд Венеции в ноябре 2013 года объявил итальянского мафиози в розыск, а в 2018-м был выдан европейский ордер на его арест. Решение Генпрокуратуры России о выдаче Бану вступило в законную силу, в связи с чем Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) было поручено осуществить передачу указанного лица. В сопровождении спецконвоя при соблюдении мер безопасности обвиняемый отправлен в Италию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...