St
Германия выдала России трех обвиняемых в тяжких преступлениях

Германия выдала России трех обвиняемых в тяжких преступлениях

Их подозревают в убийстве, посредничестве при взяточничестве, а также сборе сведений, охраняемых банковской тайной

Их подозревают в убийстве, посредничестве при взяточничестве, а также сборе сведений, охраняемых банковской тайной Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

По требованию Генеральной прокуратуры РФ Германия экстрадировала в Россию трех обвиняемых в тяжких преступлениях. Их подозревают в убийстве, посредничестве при взяточничестве, а также сборе сведений, охраняемых банковской тайной.


Правоохранители экстрадировали в Россию Антона Позова, обвиняемого в покушении на посредничество во взяточничестве, а также обвиняемого в убийстве Рустам-Бека Курбанова и Думитру Попа, обвиняемого в сборе сведений, составляющих банковскую тайну, в краже и в покушении на кражу.


По версии следствия, в мае 2016 года в Москве Антон Позов был посредником при передаче взятки сотруднику Росимущества. Позов получил часть взятки в размере 800 тысяч рублей, после чего его задержали правоохранители. Позднее мужчина скрылся от сотрудников правоохранительных органов, его объявили в розыск.


В декабре 2018 года российская сторона выяснила, что Антон Позов находится в Германии. Генпрокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о выдаче обвиняемого. Его доставили в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола.


Генпрокуратура не уточняет детали преступлений экстрадированных в Россию Курбанова и Попа. На сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю есть сообщение об объявлении в федеральный розыск Рустам-Бека Курбанова 1991 года рождения. Его подозревают в убийстве 13 июля 2014 года в Краснодаре 20-летнего молодого человека. Между молодыми людьми произошел конфликт из-за денег, во время которого Курбанов ранил мужчину ножом в шею, отчего тот скончался.


В конце июля арестованного в Италии по запросу США топ-менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании «Ростеха» Александра Коршунова экстрадировали в Россию. Выдачи Коршунова также добивались американские власти, подозревающие его в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов у американской авиастроительной компании General Electric Aviation.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...