St
В ЗакСе Новосибирска отреагировали на просьбу депутата «скинуться» ей на подарок

В ЗакСе Новосибирска отреагировали на просьбу депутата «скинуться» ей на подарок

Наталья Пинус призналась в соцсетях, что муфельная печь стоит около 100 тысяч рублей, и купить она ее не может

Наталья Пинус призналась в соцсетях, что муфельная печь стоит около 100 тысяч рублей, и купить она ее не может Депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус
Депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус Фото: © Вконтакте / Наталья Пинус

Депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус попросила своих подписчиков в социальной сети «ВКонтакте» подарить ей на день рождения муфельную печь. Политик призналась: вещь стоит около 100 тысяч рублей, и купить ее «рука не поднимется». История с просьбой депутата наделала много шума в соцсетях, но позднее Пинус сообщила, что нужная сумма на покупку печи уже собрана. В городском совете при этом отметили, что не увидели чего-то крамольного в подобном обращении депутата к подписчикам, и жалоб на Пинус не поступало.


Депутат в большом посте в соцсети «ВКонтакте» рассказала, что давно увлекается керамикой и давно мечтает о собственной муфельной печи для ее обжига. «У меня есть мечта.

Она касается моего увлечения керамикой. Если поможете воплотить ее в мой день рождения, я буду рада, — написала Пинус. — Собственная муфельная печь для обжига керамики. А то я все езжу обжигать свои изделия к другим людям. И иногда задержки составляют по несколько недель».


«Стоит печь около 100 тысяч рублей. Я сама себе эту штуку ну точно не куплю. Просто рука не поднимется. Но буду признательна, если вы, дорогие друзья, мне в этом поможете», — добавила депутат. В конце поста она также опубликовала реквизиты своей банковской карты, куда каждый желающий мог перечислить деньги.


В городском парламенте отметили, что Пинус работает на общественных началах, отказавшись комментировать активности депутата в социальных сетях: «Это ее общественная работа тут».


«Это ее личный праздник был, день рождения. Я так понимаю, она попросила своих друзей, кто хочет, поучаствовать в подарке», — сказал телеканалу «360» замначальника отдела информационного обеспечения и мониторинга Совета депутатов Новосибирска Никита Маньшин.


Позднее Пинус заявила радиостанции «Говорит Москва», что, поскольку не получает зарплату, другого способа исполнения мечты о печи она попросту не нашла. «Люди полагают, что у муниципальных депутатов огромные зарплаты, а зарплат нет, совсем. Только 10% (это председатель горсовета и его замы) получают зарплаты. Остальные работают на общественных началах, без оплаты за работу. Я — среди таких депутатов», — сообщила Пинус.


Она рассказала, что после появления поста в соцсетях были как критики, так и поддерживающие ее люди. Большинство отнеслись к просьбе народной избранницы положительно. Пинус отметила, что ей не только пересылали деньги на карту, но и предложили просто подарить муфельную печь. «На мою просьбу откликнулись многие друзья. Необходимая сумма набрана. Кроме этого, есть желающие просто подарить печь. Муфельная печь — это моя мечта, связанная с моим творческим увлечением с детства», — призналась депутат.


Пинус также добавила, что «думала использовать печь сама и обжигать изделия знакомых». Но, по словам депутата ЗакСа Новосибирска, «раз эта ситуация вызвала такую волну интереса», она задумалась о создании любительской студии по обжигу керамики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...