St
Суд ликвидировал партию «Россия будущего»

Суд ликвидировал партию «Россия будущего»

Сторонники оппозиционера Алексея Навального называли эту организацию политическим спойлером

Верховный суд РФ удовлетворил требование Министерства юстиции и ликвидировал политическую партию «Россия будущего», регистрации которой в 2019 году добился Александр Зорин. Сторонники оппозиционера Алексея Навального хотели зарегистрировать партию с таким же названием, но им в этом отказывали, и проект Зорина они считали украденным у них.


«Состоялось это решение, подтвердил в беседе с Daily Storm Зорин. Есть латинское выражение: закон суров, но это закон. Это требование [Минюста] законно. Все укладывается в рамки. Введено квотирование на участие [в выборах], но мы немножко недотянули. Будем форматироваться».


Зорин отметил, что пока у него на руках нет документов из Верховного суда, поэтому он не может сообщить подробности о ликвидации партии. Тем не менее он продолжит бороться со сторонниками Навального. «Мы с ними уже пять лет в политической борьбе. Мы за ценности суверенной демократи против идей оранжизма, которые продвигает Навальный, отметил Зорин. Мы никуда не пропадаем, у нас единомышленники, сторонники, продолжаем ждать его [Навального] возвращения на родину и продолжим объяснять ему и его сторонникам их ошибки».


Ранее о принятом решении сообщили источники ТАСС и «Интерфакса» в Верховном суде: «Суд удовлетворил требования Минюста РФ о ликвидации политической партии «Россия будущего».


Александр Зорин подал документы на регистрацию «России будущего» в середине мая 2019 года. До этого он председательствовал в Партии свободных граждан. Сторонники Навального утверждали тогда, что Минюст просто переименовал старый проект Зорина. Они говорили, что пакет документов для регистрации они подали раньше Зорина, но у них украли название партии. До этого сторонники Навального предприняли несколько попыток зарегистрировать партию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...