St
Фермеры рассказали о витамине Е и законах генетики

Фермеры рассказали о витамине Е и законах генетики

Содержащийся в продуктах питания мощный антиоксидант ученые открыли в 1922 году

Витамин Е — мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения клеток, стимулирует иммунитет, а также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Витамин E имеет противовоспалительные, антитромбоцитные и сосудорасширяющие свойства. Он жирорастворим и в основном содержится в жирах.


Самые богатые источники витамина Е — растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное) и маргарины, а также орехи, семена, ростки цельнозерновых злаков. В 100 граммах подсолнечного масла содержится 44 миллиграмма витамине Е. Также он присутствует в некоторых видах овощей и фруктов, в том числе в шпинате, спарже, помидорах, брокколи, авокадо.


Витамин Е — смесь природных соединений токоферолов и токотриенолов — в 1922 году открыли американские ученые. Исследователи выяснили, что он важен для развития эмбриона: у крыс, лишенных витамина, не происходило оплодотворение или они не могли выносить плод.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Свет и кислород отрицательно влияют на сохранность витамина Е. Поэтому продукты с его высоким содержанием лучше держать в защищенном от света месте, в герметичных упаковках.


Фермеры также рассказали, с помощью какого растения ученые изучали законы генетики. Австрийский монах-натуралист Грегор Иоганн Мендель в 1856 году проводил эксперименты по скрещиванию растений на примере гороха. В результате Мендель выявил законы наследственных признаков гибридного потомства. Исследования ученого заняли около семи лет.


Приобрести свежие фрукты, овощи, масло и другие продукты жители Москвы всегда могут в павильонах проекта «Фермерские ярмарки». Адрес ближайшей торговой площадки подскажет сайт fair.mos.ru, а продавцы помогут определиться с выбором. Сейчас в столице работают 33 фермерских ярмарки, еще несколько скоро откроются. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы планируют открыть более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...